网球王子素描图片|网球王子真人版日本版
腾讯测试“儿童锁模式” 13岁以下想玩游戏需家长先“开锁”
2019-03-01 10:58
腾讯开始内测“儿童锁模式?#20445;?#35813;模式下13周岁以下未成年新用户在首次登录游戏之前,将被强制要求进行“儿童锁”的登记认证。只有其监护人完成“解锁”后才能进入游戏,若未完成解锁则被禁止登录。 ... ... ...
  斑马网3月1日消息,腾讯开始内测“儿童锁模式?#20445;?#35813;模式下13周岁以下未成年新用户在首次登录游戏之前,将被强制要求进行“儿童锁”的登记认证。只有其监护人完成“解锁”后才能进入游戏,若未完成解锁则被禁止登录。


  腾讯方面称,这一模式是为了让家长对孩子的游戏行为充分知情并给予授权,另外协助家长了解孩子的游戏行为并做出合理的管控。

  在家长允许孩子进行游戏的基础上,腾讯将遵循?#20013;?#20581;康系统的强制防沉迷策略(12周岁及以下未成年人每日限玩1小时,21点-次日8点禁玩)对未成年人进行保护,同时,家长还可以进一步根据实?#26159;?#20917;,通过成长守护平台上对孩子进行更为严格和细节的游戏行为限制。

  按计划,腾讯将分批在12个城市对《王者荣耀》、《刺激战场》2款游戏的新用户展开抽样测试,首批测试目前已在北京、成都、长春3个城市启动。


  本次测试的基本流程为:

  1、13周岁以下的未成年新用户登录游戏时,将被系统随机抽选,要求进行“儿童锁”的登记认证;

  2、监护人提交相关认证资料,完成“儿童锁”的解锁,使孩子在监护人充分知情和授权的基础上进行游戏。同时,腾讯建议监护人在成长守护平台上绑定孩子的游戏账号,以更方便了解孩子游戏行为并进行管控;

  3、为保护用户隐私,相关认证资料将仅用于“儿童锁”的登记认证,不做其他任何用途。  

  声明:本文系本网编辑转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权?#25512;?#23427;问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!

编辑: 池砚
关键词:腾讯,儿童锁模式,王者荣耀
分享到:
网球王子素描图片